Russian Belarusian English

Приемная главного врача 8 (02131) 6-51-57

Регистратура 8 (02131) 6-50-57

Регистратура детской консультации 8 (02131) 6-50-61

Приемное отделение 8 (02131) 6-52-01

Предварительная запись на прием к врачам

производится в рабочие дни c 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

8 (02131) 65-057

E-mail: beshrtmo2@mail.ru

Что такое водная интоксикация?

Все клетки и органы в организме, чтобы нормально функционировать, нуждаются в воде. Человеку необходимо восполнять потерю воды, которую он теряет с потом, мочой и дыханием. Когда человек потребляет мало воды, то могут развиться такие симптомы, как усталость, головокружение и судороги мышц. С другой стороны, употребление слишком большого количества воды может вызвать серьезное состояние, которое называется водной интоксикацией.

Что такое водная интоксикация?

Водная интоксикация вызывает нарушение функции головного мозга из-за употребления слишком большого количества воды [1]. Эта вода может разбавить электролиты в крови, особенно натрия. Когда уровень натрия опускается ниже 135 ммоль/л, это называется гипонатриемией. Натрий помогает сбалансировать жидкость между внутренними и внешними клетками. Когда уровень натрия падает, жидкость, находящаяся снаружи клеток, перемещается внутрь клеток, вызывая их набухание [2]. Когда это происходит в клетках мозга, могут возникнуть опасные для жизни последствия.
Набухание клеток головного мозга приводит к повышению внутричерепного давления, что вызывает симптомы, которые включают в себя:

  1. Головную боль;
  2. Тошноту;
  3. Рвоту.

В тяжелых случаях это может привести к более серьезным симптомам, таким как:

  1. Повышение артериального давления;
  2. Двоение в глазах;
  3. Сонливость;
  4. Затрудненное дыхание;
  5. Мышечная слабость и судороги;
  6. Неспособность идентифицировать сенсорную информацию.

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком головного мозга, что может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы. В тяжелых случаях водная интоксикация может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть. Во многих случаях водная интоксикация была зарегистрирована у солдат. Также водная интоксикация может произойти во время занятий спортом. По этой причине гипонатриемия часто происходит во время крупных спортивных соревнований, которая трудно восполняется жидкостью и пищей. К сожалению, некоторые случаи интоксикации приводят к смерти. Чрезмерное употребление питьевой воды может происходить у психиатрических пациентов, особенно у пациентов, страдающих шизофренией.

Какое количество воды может вызвать водную интоксикацию

Водная интоксикация происходит, когда вы пьете больше воды, чем ваши почки могут вывести с мочой. Но количество воды не является единственным фактором. Большой риск развития водной интоксикации происходит, если выпить много воды в течение короткого периода времени. Риск меньше, если вы пьете эту же воду в течение длительного периода времени.
Симптомы гипонатриемии могут развиться от потребления 3-4 л воды, если она выпита в течение короткого промежутка времени. Ваши почки могут устранить около 20-28 литров воды в день, но они не могут избавиться от 0,8-1,0 литра в час. В связи с этим, чтобы избежать симптомов гипонатриемии, вы не должны пить больше 0,8-1,0 литра воды в час.

Сколько воды в день нужно выпивать?

Нет никакого определенного количества, сколько воды нужно пить в день.На самом деле оно различно для каждого человека. Это зависит от веса тела, уровня физической активности и климата. Адекватное потребление воды в день для мужчин составляет 3,7 литра, в то время как для женщин 2,7 литра.

Хорошее эмпирическое правило – это слушать себя, когда вы чувствуете жажду. Этого должно быть достаточно, чтобы поддерживать хороший уровень гидратации.

Дистиллированная вода как средство оздоровления

Цель статьи пояснить, что такое дистиллированная вода, описать её преимущества и показать каковы плюсы аптечной воды по сравнению с обычной очищенной водой.

     Человеческий организм на 2/3 (60-85%) состоит из воды. И, поскольку вода – основа жизни то, значит, без чистой жидкости невозможно жить. Связь между чистой водицей, поступающей в организм и состоянием его здоровья, огромна. Именно поэтому многие люди всё больше стремятся обеспечить себя чистой питьевой жидкостью. Дистиллированная вода – это очищенная вода. Что она собой представляет? Можно ли её пить?

Дистиллированная вода

Дистиллированная жидкость для питья – это вода, очищенная от каких-либо других примесей, H2O в чистом виде. При дистилляции тяжёлые металлы и радионуклиды, вирусы, цисты и прочие вещества покидают раствор.

Вода из родников, чистых озер и рек имеет в своем составе минералы. Есть их в водице много, тогда её называют жёсткой. А если жидкость из реки поступает в водопровод, пройдет хлорирование, затем сотни километров по изогнутому маршруту и старым трубам, то к повышенному количеству минералов добавятся ещё металлы и сильно изменённая молекулярная структура раствора. Всё это не делает такую H2O полезной, хотя её и используют для питья.

Питьевая дистиллированная вода?

Ввиду такой сильной очистки воды до формулы H2O есть мнение, что такая вода – «мёртвая», и её пить нельзя или, если и можно, то в ограниченных количествах. Опыт людей, принимавших дистиллят для питья, показывает, что это не так. Выше было сказано, что в человеке большой процент воды, но речь идёт о воде, в составе молекулы которой лишь 3 атома. То есть в нас 70-80% именно дистиллята, а далее уже идут другие органические и неорганические компоненты. Поэтому, принимая воду с примесями, наш организм усваивает лишь H2O, а остальное, минералы, например, нет, потому что это неорганические вещества. Они откладываются в организме в виде солей, засоряя его, влияя на здоровье и сокращая продолжительность жизни организма.

Естественный же путь правильного восполнения организмом солей и минералов – через растительную пищу. Они содержат минералы в органическом соединении, что необходимо для быстрого усвоения организмом. Поэтому ошибочно думать, что жидкость, не прошедшая очистку, содержит полезные химические вещества.

Особенно важна для оздоровления чистая аптечная дистиллированная вода для людей, живущих в промзоне, где они загрязняют свой организм не только грязным воздухом и пищей, но и водой. Дистиллированная вода будет хотя бы одним из источников, не содержащих вредных для организма человека веществ, а, напротив, оздоравливающий его. К тому же аптечный дистиллят выполняет роль насоса – он «выкачивает» из организма всё то вредное, что не усвоилось, а осталось в залежах и отложениях. Так чистая вода делает чистым и организм.

  Наиболее подходящей для употребления в оздоровительных целях является именно та дистиллированная вода, которую продают в аптеке. Её преимущества в сравнении с водой из автомагазина несоизмеримы. Именно аптечная водица используется в изготовлении медикаментов. Такая жидкость проходит серьёзный уровень очистки: помимо дистилляции ещё и дополнительные фильтры.

Наши контакты

Приемная главного врача 8 (02131) 6-51-57

Регистратура 8 (02131) 6-50-57

Регистратура детской консультации 8 (02131) 6-50-61

Приемное отделение 8 (02131) 6-52-01

Предварительная запись на прием к врачам

производится в рабочие дни c 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

8 (02131) 65-057

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.